Антинаркотическую акцию «Я против яда!» провели активисты МГЕР Подмосковья

вторник, 26 февраля, 2019 - 18:02

25 февраля активисты «Молодой Гвардии» Московской области совместно со специалистами управления по обеспечению общественной безопасности администрации Серпухова провели антинаркотическую акцию «Я против яда!».

Так, молодогвардейцы обследовали фасады домов, заборы и иные поверхности на наличие номеров телефонов и адресов лиц, распространяющих спайсы. При обнаружении такие номера закрашивались, после чего блокировались управлением по контролю за оборотом наркотиков Московской области.

Активисты закрасили номера телефонов и адреса в районе школ №9, №7 и №3. В общей сложности было закрашено более 25 номеров и адресов.

С синтетическими наркотиками, также известными как спайсы, бороться крайне тяжело: химическая формула веществ меняется настолько быстро, что законодательство просто не успевает принимать новые поправки по их запрету.

Несмотря на то, что спайсы вызывают зависимость с первого употребления, они очень популярны среди школьников – стоят недорого, а наркотический эффект сильнее, чем от алкоголя и табака. Подростковая наркозависимость – одна из самых страшных проблем современной России и важнейшая причина столь частых подобных акций активистов «Молодой Гвардии».

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5