Александр Толмачев рассказал в Госдуме о деятельности волонтерского корпуса Подмосковья

четверг, 11 октября, 2018 - 19:39

Во время пресс-подхода на тему внесения законодательных правок в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» заместитель руководителя МГЕР Подмосковья рассказал об опыте молодогвардейцев в волонтерской деятельности по облагораживанию памятников культурного наследия.

Привлечение волонтеров к реставрационным работам ускорит процесс восстановления объектов культуры и сделает его менее затратным. Так считает первый зампред комитета Госдумы по культуре, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» Ольга Казакова.

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Подмосковья Александр Толмачев отметил, что в результате принятия поправок в законодательство возможности участия волонтеров в реставрационных работах расширятся.

«В этом году на территории Московской области мы оцифровали памятники Великой Отечественной войны и перевели их все на цифровую карту, что дало нам возможность проверить состояние каждого монумента, обелиска и других архитектурных сооружений, – отметил он. – Сегодня мы планируем приводить их в порядок на протяжении всего следующего года. Несмотря на то, что Год добровольца заканчивается, работа по добровольчеству набирает обороты, и мы видим, что нашу инициативу поддерживают».

По его словам, в июле этого года в Калужской области молодогвардейцы проводили реставрацию одного из памятников.

«Мы собирали денежные средства для того, чтобы отреставрировать памятник, сами мы проводили только маленькую часть работы – благоустройство прилегающей территории. Если эти поправки будут внесены в закон, мы, естественно, будем включаться и в другие процессы, потому что желание у волонтеров есть. Данные поправки в закон расширят возможности и качество работы каждого из волонтеров нашей Организации и наших партнеров», – рассказал Толмачев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 8