Волонтеры МГЕР оказывают помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

воскресенье, 15 июля, 2018 - 14:10
Автор фото: 
ТАСС

«Молодая Гвардия» формирует волонтерский отряд для устранения последствий наводнения в Забайкальском крае.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

Забайкальский край серьезно пострадал от непогоды и последовавшего за ней наводнения. Как отмечают в регионе, метеорологический фон неспокоен и сегодня. 

На данный момент в Забайкалье ведутся работы по устранению последствий паводка и предупреждению новой волны затопления. Молодогвардейцы создают в регионе волонтерские отряды, которые оказывают всестороннюю помощь в борьбе со стихией и ее последствиями: уборку подтопленных территорий и зданий, встречи с жителями и их информирование о ситуации и т.д. Мы готовы включаться везде, где потребуется наша помощь.

На территории Забайкальского края Партия «Единая Россия» организовала несколько пунктов сбора гуманитарной помощи для пострадавших. Волонтерский корпус «Молодой Гвардии» также участвует в организации их работы

Напомним, что в Забайкальском крае прошли сильные дожди с грозами, которые вызвали паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. 

По данным регионального ГУ МЧС, на территории шести муниципалитетов Забайкальского края подтопленными остаются 14 населенных пунктов, 237 жилых домов с населением более 2 тысяч человек. Всего за период прохождения паводка эвакуированы свыше 2 тысяч человек, из них в семи пунктах временного размещения находятся 143 человека, в том числе 43 ребенка. 

Ранее сообщалось, что около 1,2 тысячи жителей Читы из-за дождевого паводка остались без электроснабжения. Кроме того, дома на 17 улицах города остались без водоснабжения, для их жителей организован подвоз воды.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 130