Анна Лапенко: Образовательный кредит позволит студентам вновь стать ближе к получению высшего образования

пятница, 17 ноября, 2017 - 20:51

У российских студентов снова появится возможность получить образовательный кредит. В настоящий момент соответствующая программа проходит окончательный этап согласования в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития, об этом сегодня сообщила глава ведомства Ольга Васильева на встрече со студентами МИСиС.

По словам министра, возможность получения образования в кредит должна появиться у российских студентов с начала нового учебного года.

Ранее эта программа успешно реализовывалась на территории России и пользовалась спросом у студентов, однако в декабре 2016 года была приостановлена.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

­­– Возможность получения высшего образования должна быть у любого гражданина. Бюджетные места ограничены. И это нормальная практика, когда у государства есть понимание, сколько специалистов необходимо выпустить по той или иной специальности. Коммерческая форма оплаты должна предусматривать и кредитование. Эта мера позволит студентам вновь стать ближе к получению желанного образования.

Речь идет не просто о кредитах, а о льготных государственных программах. Роль государства в образовательном кредитовании заключается в предоставлении финансовой помощи гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам. По завершении процедуры согласования Министерство экономического развития и Министерство образования и науки представят нам новые предложения по программе образовательного кредитования.

Кроме того, мы мало говорим об ипотеке для молодежи. Я считаю, что нужно решать вопрос о субсидированных ипотечных программах для выпускников образовательных организаций, которые вышли с красным дипломом.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей