МГЕР Подмосковья проверила почти две тысячи военно-исторических объектов

вторник, 11 июля, 2017 - 09:52

Активистами «Молодой Гвардии» Московской области в рамках реализации проекта «Народный дозор памяти» мобильными бригадами были проверены 1912 военно-исторических объекта на территории региона. 

«Состояние памятников на территории нашего региона в целом удовлетворительное, видно, что муниципальные власти и жители заботятся о них. Если мы находим объекты культурно-исторической памяти, серьезно пострадавшие от рук вандалов, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и, по тем или иным причинам, заброшенные, мы немедленно информируем органы муниципальной власти на местах, а также передаем данные нашим коллегам из Российского военно-исторического общества», – сказала Анна Россихина, куратор проекта «Народный дозор памяти».

Наибольшую активность в группе «Восток» в июле показали ребята из Ногинского муниципального района, проверив все 92 памятника за 2 дня. Горожане, после того как узнали о целях и задачах проекта «Народный дозор», решили прийти на помощь ребятам, и мобильная группа увеличилась еще на 11 добровольцев. Волонтеры на собственных транспортных средствах в свободное от работы время возили ребят по территории района от памятника к памятнику, чем обеспечили выполнение поставленной задачи досрочно.

«Народный дозор памяти» – это совместный проект «Молодой Гвардии» Подмосковья и Российского военно-исторического общества. Проект направлен на сохранение народной памяти о Великой Отечественной войне. Всего на конец июля молодогвардейцы посетили почти 2 тысячи военно-исторических объекта на территории региона. Работа в большинстве районов Подмосковья уже закончена, в том числе и благодаря поддержке со стороны неравнодушных жителей нашего региона», – сказала Линара Самединова, Руководитель «Молодой Гвардии» Московской области.

Всего на территории Московской области находится более 3,4 тысячи объектов, для которых и создается единый реестр военно-исторических объектов Московской области. В настоящий момент времени в проекте принимают участие 250 молодогвардейцев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Рассылка новостей