Молодогвардейцы Подмосковья обсудили планы работы с молодежью Армении

среда, 7 июня, 2017 - 21:03

В рамках реализации плана мероприятий по молодежному межрегиональному сотрудничеству советник председателя Московской областной Думы, Руководитель регионального отделения МГЕР Московской области, член Координационного Совета МГЕР Линара Самединова с 29 мая по 1 июня 2017 года по приглашению Российско-Армянского союза молодежи посетила Российский центр науки и культуры (далее – РЦНК) в Ереване.

Во время визита в Центр Линара Самединова совместно с сопредседателем Российско-Армянского союза молодежи Рафаела Погосяна провела встречу с заместителем начальника отдела взаимодействия с общественными организациями Сосе Мартиросян и начальником отдела культуры и общественных программ РЦНК в Ереване Ириной Касацкой. В рамках встречи была организована экскурсия по зданию РЦНК в Ереване, во время которой сотрудницы Центра рассказали о его деятельности, проводимых выставках, мероприятиях и культурной жизни его посетителей.

По завершении экскурсии состоялась совместная рабочая встреча с сопредседателем Российско-Армянского союза молодежи (далее – РАСМ) Рафаелом Погосяном и заместителем руководителя Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамазом Биченовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития российско-армянского молодежного межрегионального сотрудничества. Также были подняты вопросы, касающиеся создания новых площадок и форм сотрудничества посредством проведения российско-армянских молодежных форумов и ряда совместных мероприятий.

«В рамках развития российско-армянского молодежного сотрудничества очень важным является расширение взаимодействия по линии межрегионального сотрудничества с привлечением молодых специалистов из регионов Армении и России, а также осуществление программ по обмену опытом», – отметил сопредседатель РАСМ Рафаел Погосян.

По итогам встречи было предложено разработать программу реализации молодежного обмена среди студентов и лидеров молодежных организаций, в частности между МГЕР и РАСМ, а также другими молодежными организациями Московской области Российской Федерации и Котайской области Республики Армении.

В рамках визита в Армению также состоялись встречи с активами Российско-Армянского союза молодежи и Молодежной студенческой общественной организации города Чаренцавана, на которых Линара Самединова рассказала о деятельности МГЕР Московской области и о предстоящих мероприятиях.

«Мы всегда выступаем за расширение наших связей как внутри страны, так и в рамках международного сообщества. Я верю, что молодежь, несмотря на принадлежность к определенной национальности или государству, всегда стремится к общению и взаимодействию между собой. Сегодня коллеги из Российского центра науки и культуры рассказали мне, что армянская молодежь знает о будущих выборах в России и хочет принять в них участие в качестве международных наблюдателей. Мы будем стараться продвинуть эту инициативу», – рассказала Линара Самединова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Теги:

Рассылка новостей