Активистка МГЕР из Павловского Посада стала серебряным призером на Чемпионате Европы по тхэквондо в Ливерпуле

четверг, 4 мая, 2017 - 12:08

Жительница подмосковного Павловского Посада Анастасия Фуртаева стала серебряным призером на первенстве Европы по тхэквондо (ИТФ) на международных соревнованиях, проходивших с 24 по 30 апреля в Великобритании, в Ливерпуле.

По итогам Чемпионата Европы девушка в составе сборной России по тхэквондо (ИТФ) будет выступать под флагом Российской Федерации и Подмосковья уже на мировом этапе кубка в городе Барневелд в Нидерландах с 28 сентября по 1 октября 2017 года. Всего в Чемпионате Европы-2017 приняли участие 1200 человек, из них 820 спортсменов из 31 страны.

Анастасия Фуртаева из многодетной семьи. Девушка занимается тхэквондо пять лет, она стала трехкратным чемпионом Московской области и двукратным серебряным призером в первенстве России. За эти годы она заработала 30 медалей.

Поездка Анастасии Фуртаевой состоялась благодаря кампании по сбору средств, объявленной лидером «Молодой Гвардии» Подмосковья Линарой Самединовой. На ее призыв откликнулись молодогвардейцы, депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев, администрация и лично Глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков.

«Сегодня мы всем Подмосковьем празднуем победу Насти и понимаем, что весь путь, пройденный до соревнований, был не зря. Я выражаю благодарность всем, кто принял участие в сборе средств и помог Насте обеспечить победу России на Чемпионате Европы. Мы всегда готовы помогать юным талантам, ведь развитие для них – это развитие для региона», – сказала Линара Самединова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей