Линара Самединова: Избиратели ждут от депутатов, чтобы они их слышали и решали их проблемы

вторник, 25 апреля, 2017 - 18:05

В конце мая состоится предварительное голосование Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. В процедуре предварительного голосования 2017 года примут участие более 150 молодогвардейцев. Редакция mger2020.ru пообщалась с будущей участницей ПГ, Руководителем регионального отделения МГЕР Московской области, членом Общественной палаты региона, членом Президиума Регионального политического совета «Единой России» области Линарой Самединовой.

О процедуре предварительного голосования и политическом опыте

Предварительное голосование призвано создавать конкуренцию, оно наглядно помогает показать людям, что ты лучший среди однопартийцев. Вместе со мной в ПГ принимают участие очень уважаемые люди: педагоги, предприниматели, работники здравоохранения.

Напомню, что я в прошлом году принимала участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии на выборы депутатов Московской областной Думы и вошла в партийный список. В этот раз я решила избираться по одномандатному округу.

На предварительное голосование я иду, чтобы победить, заручиться поддержкой жителей моего округа и благодаря этой поддержке стать депутатом Московской областной Думы.

Скажу, что предварительное голосование – это демократия, конкуренция, здоровая, очень нужная и правильная. В Партии много талантливых и достойных людей. Но представлять «Единую Россию» в заксобраниях должны лучшие из лучших – именно процедура ПГ позволяет их определить.

Об избирательной кампании

Кампания началась – уже готовлюсь к дебатам. Я изучаю тему, смотрю законы, федеральные и региональные программы, материалы СМИ, консультируюсь с экспертами в этой проблематике. После готовлю основные тезисы с учетом всего изученного, обязательно вытаскиваю проблемные зоны, выдвигаю свою точку зрения. Полный текст не пишу. Когда погружаешься в проблематику, заручаешься экспертным мнением – можешь четко формулировать свою позицию, дебатировать не вызывает трудностей. Хотя перед публичными выступлениями всегда переживаю, но это хорошее волнение, за результат.

Кроме того, я активно встречаюсь с жителями, принимаю участие во всех городских событиях.

Об избирателях

Нельзя стать депутатом и представлять интересы исключительно одной категории граждан. Округ насчитывает порядка 200 тысяч избирателей – все они совершенно разные люди и справедливо хотят, чтобы их слышали, решали их проблемы. В этом и заключается работа депутата.

Сегодня Мособлдума даже бюджет формирует, основываясь на наказах избирателей. Важно решать «горящие», ключевые проблемы населения, а не только работать на долгосрочное планирование.

К примеру, что важно для жителя? В первую очередь, то место, где он живет. Его дом и прилегающие территории. Именно поэтому каждый год мы благоустраиваем 10% дворовых территорий города. В этом году планируем провести  комплексное благоустройство 17 дворовых территорий общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров – это более 22 тысяч жителей, которые проживают в этих дворах!

Для укрепления здоровья детей у нас в Электростали в 6 детских садах начал работу физкультурно-оздоровительный проект «Маугли», в котором участвуют 450 детей. Уже есть результаты. В мае проведем первую Спартакиаду для участников этой программы. В дальнейшем планируем расширение проекта. Кстати, изначально программа «Маугли» заработала в соседнем муниципалитете, Павловском Посаде, где она в течение нескольких лет успешно реализуется. Транслировать позитивный опыт – это хороший пример для соседствующих муниципальных образований.

Также в 2017 году мы планируем завершить капитальный ремонт одной из лучших в Московской области Электростальской детской художественной школы и Ледового дворца спорта «Кристалл».

Учитывая мою деятельность в Общественной палате и руководство самой многочисленной и максимально представленной молодежной организацией в регионе – «Молодой Гвардией», я не раз проводила приемы граждан. Задачи ставились разнообразные – кому-то была нужна юридическая консультация, у кого-то проблемы с очередями в детский сад, кто-то не мог позволить ребенку дополнительное образование, у кого-то во дворе не было лавочки, обветшала детская площадка. Учитывая, что ближе всего мне тема образования, я порядка четырех лет проработала в университете, планово работаю над созданием областного студенческого совета и развитием студенческого самоуправления в целом. Активно реализуем партийные проекты и программы нашего губернатора Андрея Воробьева.

Советы участникам предварительного голосования

Дерзайте. Знаю, страшно. Но если вы четко для себя решили, что хотите свою жизнь связать со служением людям, защитой их прав, политикой, улучшением страны – вам нужно готовиться, никогда не переставать учиться и, конечно же, избираться.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей