В Подмосковье активисты займутся памятниками региона

воскресенье, 15 января, 2017 - 14:22

В рамках реализации проекта «Народный дозор памяти» в Московской области идет фаза активного формирования мобильных бригад. В мобильные группы войдут активисты местных общественных организаций, большинство из которых будут представлять активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». На членов мобильных бригад  будет возложена большая ответственность – им предстоит объехать все известные на настоящий момент военно-исторические объекты в районах своей дислокации и описать их местоположение, отразить состояние и название памятников, а также добавить ранее утраченные координаты малоизвестных монументов.

Организационная структура мобильных бригад представляет собой вертикальную ось. Во главе находятся командиры корпусов, всего их 5: Север, Запад, Восток, Юг и Центр. К каждому из командиров корпусов относятся командиры бригад (всего 45 бригад) с общим личным составом в 203 человека. Именно им предстоит восстановить информацию о военно-исторических памятниках и привлечь внимание общественности к вопросам о патриотическом воспитании молодежи в современном мире.

По словам руководителя Московского областного регионального отделения МГЕР Линары Самединовой, жители Российской Федерации должны помнить историю своей страны и гордиться ее свершениями.

«Наша земля является носителем большого количества культурных и исторических памятников, что является неопровержимым доказательством ценности событий, происходивших на ней еще задолго до нашего появления на свет. Мы должны быть верны своей Родине и хранить ее историю для будущих поколений», – сказала Линара Самединова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей