Молодогвардейцы Дубны запускают проект «Юридический спецназ»

пятница, 17 февраля, 2017 - 10:52

Во время общественного приема граждан членом Регионального штаба Московского областного регионального отделения МГЕР, депутатом Московской областной Думы Александром Орловым в рамках работы «СтудФонда» в Дубне стартовал проект «Юридический спецназ».
Целью проекта является разъяснение законов и других правовых документов населению, а также участие в подготовке проектов нормативных актов, разрабатываемых общественными организациями и органами местного самоуправления. Важной составляющей данного проекта также является мониторинг соблюдения законности исполнения действующей законодательной базы района.

Целевой аудиторией проекта являются студенты и местные жители. Оказание юридической помощи производится абсолютно бесплатно.

В понедельник, 13 февраля, состоялся первый прием, который проводил Руководитель местного отделения МГЕР Дубненско-Талдомского района, помощник депутата Мособлдумы Александра Орлова Михаил Богомолов.

С разными вопросами в общественную приемную обратились более 10 жителей города с просьбой помочь в юридических нюансах в различных сферах. Все вопросы, с которыми приходят жители, рассматривают студенты старших курсов юридического направления Государственного университета «Дубна». Они осуществляют сбор и анализ многофункциональной юридической информации для ее последующего использования в целях, поставленных проектом. Их деятельность в рамках проекта засчитывается за учебную практику.

Одним из обратившихся стал студент 4 курса Государственного университета «Дубна» Александр Бойков.

«В современном мире обладание информацией является необходимым условием для успешного ведения любой деятельности. "Юридический спецназ" помог мне разобраться в вопросе по теме ЖКХ, который давно "провис" у моих родственников. Помимо информации по основной теме, я также смог получить справку касательно моих прав в качестве представителя студенчества. Это особенно актуально сейчас, когда до защиты диплома в вузе осталось совсем мало времени, и я должен быть готов к любым ситуациям, чтобы впоследствии не бегать по кабинетам в поисках очередной справки или выписки», – поделился своим мнением Александр Бойков.

Приемы по проекту «Юридический спецназ» будут проводиться два раза в месяц по мере поступления обращений от жителей района. Практика показала, что деятельность по проекту востребована, а значит, будет продолжать осуществляться.

«К нам на прием приходит немало жителей. Значительная часть вопросов связана с юридическими тонкостями, поэтому возникла идея создания проекта по бесплатной юридической консультации. Учитывая то, что по многим направлениям мы сотрудничаем с Государственным университетом «Дубна», проект помогают вести студенты старших курсов юридического направления. Это хорошая практика для наших студентов и большая помощь для жителей, особенно людей старшего возраста, у которых не всегда достаточно компетенций или времени, чтобы самостоятельно разобраться в документах», – отметил инициатор проекта Александр Орлов.

«Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы студенты были обеспечены качественной практикой, приближенной к реальной работе. В случае с "Юридическим спецназом" мы решаем сразу несколько задач: студенты получают хорошую практику, место практики находится рядом с домом и местом получения образования, "работа на местах" лицом к лицу с жителями района помогает студентам по-настоящему вникнуть в проблему», – сказал куратор регионального направления «СтудФонд» в Московской области Даниил Мешков.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей