Активист «Молодой Гвардии» Алексей Кожухалов стал куратором проекта «Герои нашего времени» в Мособласти

понедельник, 23 января, 2017 - 22:10

На третьем заседании Регионального штаба молодогвардейцев Московской области было принято решение о назначении члена местного отделения «Молодой Гвардии» г.о. Лобня Алексея Кожухалова куратором патриотического направления и проекта «Герои нашего времени» в регионе. Мы взяли у Алексея небольшое интервью, чтобы узнать подробности его назначения.

– Алексей, расскажи нам немного о себе. Как ты попал в «Молодую Гвардию»? С чего все началось?

– Я всегда любил активную деятельность: без дела не сидел, старался прикладывать свои силы к полезным занятиям, развитию себя или чего-либо. Заинтересовался молодежными движениями. Весной 2016 года в Лобне во время выборов в Молодежный парламент я познакомился с «Молодой Гвардией». Принял участие в нескольких молодогвардейских мероприятиях, понял, что нужно вступать – организация занимается общественно полезными делами. Через некоторое время, глядя на своих сверстников, я начал задумываться, почему одна часть молодежи имеет активную гражданскую и жизненную позицию, а другая – держится в стороне. Ответ оказался не таким уж и сложным: современной молодежи не хватает воспитания, в первую очередь, патриотического.

– Почему именно патриотического? Ведь есть много других направлений, которые могут помочь молодежи выбрать верный путь.

– Патриотическое воспитание – одно из важнейших направлений в наше время. Важно, чтобы подрастающее поколение любило свою Родину, знало историю государства, было готово отстаивать интересы страны. Патриотическое развитие дает людям веру в свою Родину, а если они верят, то всеми силами стараются сделать ее лучше, вложиться в нее «с головой». Так я и пришел к выводу, что нужно серьезно заняться этим делом.

– Алексей, у тебя уже есть идеи или рабочие проекты, которые ты собираешься реализовывать в рамках патриотического направления?

– Мы планируем проводить опросы среди молодежи на знание истории государства и региона, «уроки мужества», тематические выставки, военно-патриотические конкурсы – ярким примером стал недавно прошедший конкурс рисунка на тему «Герои нашего времени», приуроченный к 75 годовщине Битвы под Москвой, а также все то, что поможет воспитать настоящих патриотов в молодежной среде. Я уверен, что благодаря работе молодогвардейцев Подмосковья в этом направлении вырастет достойная смена, всем сердцем любящая свою страну.

– Не хотел бы ты что-нибудь пожелать своим товарищам и коллегам?

– Я желаю всем молодогвардейцам Подмосковья успехов в реализации своих проектов, а также бесконечного потока новых идей. Продолжайте принимать участие в развитии нашего региона, будьте настойчивыми, целеустремленными и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей